Главная/Новости/В Geo Research And Development Company прошла первая обзорная экскурсия для представителей СМИ

В GRDC прошла первая обзорная экскурсия для представителей СМИ

345

Geo Research and Development Company, считаясь одним из ведущих технологических центров Узбекистана, а также научным драйвером компании Saneg, предоставил журналистам возможность погрузиться в мир технологий, которые формируют будущее нефтегазовой отрасли. Экскурсия состоялась 1 декабря в офисе GRDC в Ташкенте. 

Участники встречи ознакомились с новейшими инжиниринговыми решениями, разработанными специально для улучшения эффективности добычи, транспортировки и переработки углеводородов.

В рамках экскурсии было организовано посещение физико-химической лаборатории GRDC, где участники смогли ближе познакомиться с процессами исследований и тестирования новых технологий.

С начала 2023 года сотрудниками физико-химической лаборатории выполнено 2081 исследование по различным направлениям, включая комплексные коррозионные исследования, анализы нефти, пластовых вод, газового конденсата, жидкостную и газовую хроматографию, элементный масс-спектральный анализ.

Foto_13

Кроме того, в рамках создания собственной линейки нефтегазохимии было выпущено 16 тонн ингибитора коррозии серии «GRDC-0421», 8 тонн ингибитора солеотложений серии «GRDC-0621». Также разработан, сертифицирован и успешно испытан в промысловых и лабораторных условиях деэмульгатор ВНЭ «GRDC-0521RD» и растворитель АСПО «GRDC-0721RN».

В целом, с начала 2023 года специалисты научно-технологического центра Geo Research and Development Company (GRDC):

• переинтерпретироровали 556 геофизических и промыслово-геофизических исследований;
• разработали и построили 63 трехмерных геолого-гидродинамических моделей месторождений Saneg;
• провели 850 геолого-технических мероприятий для повышения добычи углеводородов;
• выполнили более 140 комплексных исследований скважин и порядка 1500 отборов глубинных проб пластовых флюидов.

Foto_21

Кроме того, центр разработал концептуальные предложения по освоению месторождений с бурением неглубоких скважин и применением методов увеличения нефтеотдачи на трех выработанных месторождениях Saneg в Ферганской области. По оценкам экспертов, комплекс предложенных мероприятий позволит увеличить суточную добычу компании в два раза – на 1600 тонн к 2033 году.

Также с сентября 2022 года GRDC осуществляет проектное управление четырьмя месторождениями Кашкадарьинского региона, находящихся на поздней стадии разработки: «Западный Ташлы», «Восточный Ташлы», «Северный Уртабулак» и «Крук». За это время разработаны и выполнены 125 геолого-технических мероприятий, в результате которых получен дополнительный прирост в добыче нефти – 81 962 тонны.

«Сотрудничество с GRDC подчеркивает наше стремление к передовым технологиям и научным решениям, что является ключевым фактором в достижении целей в энергетической сфере. Сегодня центр оказывает научно-технологический сервис не только для Saneg, но и других отраслевых компаний Узбекистана, что демонстрирует техническую компетентность центра и способность эффективно работать, углубляя сотрудничество в области энергетики», – отметил генеральный директор Saneg Тулкин Юсупов.

Foto_22Foto_19 Foto_18 Foto_11

Звоните по номеру:
Приходите по адресу:
Узбекистан, 100059, г. Ташкент, ул. Т. Шевченко, 2
Пишите на почту: